Брошенка

Сложу ладони ковшиком
и солнца зачерпну...
У нас, обычных брошенок,
и пряник есть, и кнут.
И счастье на завалинке
пригрелось, разомлев.
И даже цветик аленький
в бокале на столе.
У нас в шкатулках лаковых
колечки-перстеньки,
у нас в авоськах латаных
кулёчки злой тоски.
И небо наше синее,
и зелень на полях.
И горе наше с именем,
простым, как три рубля.
У нас любовь не венчана,
открыты сто дорог -
по ним скитаться вечно нам
назначил бабий рок…
 
Сложу ладони ковшиком
и солнца зачерпну.
А камень, в небо брошенный,
пускай идет ко дну.