Небо над Гатчиной
Северным летом любая печаль светла
Кто мы, кем были, что делали – всё равно.
С наглыми чайками спорят колокола,
Но побеждает небо, всегда оно.
Встать на рассвете? Верней – не ложиться спать.
Белые ночи. Мир зыбок и незнаком.
Гатчина. В хлябях небес – кучевая гать.
Ею пройдёмся когда-нибудь босиком.
Старые камни и липы духмяный цвет
Равно впитали июльского солнца мёд.
Им безразличны сраженья и гром побед.
Истина только одна: «И сие пройдёт».
Павел сказал Петру: – загустел эфир,
Надо проветрить рай. Тот открыл окно –
Где-то над Гатчиной. Веришь ли? Всё равно.
Но благодать потихоньку сочится в мир.