Исход

Исход
Порой приходит "никогда" -
Без обещанья, без прощенья.
Струится мутная вода,
Уносит щепки по теченью.
 
Уже совсем иные сны.
Трухлявое сломалось дышло,
И рамки старые тесны;
А время шло, пока не вышло.
 
Кому-то рваться по следам,
Кому-то рот кусать с досадой,
Но прозвучало: "Аз воздам" -
А больше ничего не надо.
 
И хоть волнуется эфир,
Но не дадут уже ответа
Ни тишина пустых квартир,
Ни запахи былого лета.