Колесо Сансары

Колесо Сансары

Аудиозапись

Раскручиваю жизни колесо,
И месяцы вращаются, как спицы.
Порою тешит мысль, что все лишь снится,
Порою пулю хочется в висок.
 
Но все же мне приятно собирать
Моменты жизни, словно части пазла
Играть словами - пусть кому-то назло,
Но никогда себе ни в чем не врать.
 
Пускай моя и смехотворна роль -
Я доведу картину до развязки,
А после будет все, как в старой сказке,
И голым вдруг окажется король...
 
Весной, как прежде, ноздреватый снег -
Еще не грязь, но уж давно не чудо.
Я по нему бродить часами буду,
И чувствовать, как истекает век.
 
Начну для наглых сизых голубей
Носить в карманах семечки и булку;
И зазвучат шаги мои так гулко
По деревянным тротуарам дней!
 
С годами голограмма бытия
Начнет мерцать. И просто носом чую,
Что в небеса, конечно не взлечу я.
Да и вообще - что значит слово "Я"?
 
Неважно. Есть осенний тихий свет,
И в колесе сосчитаны все спицы.
А может быть, и это только бред.
Тот сон, который больше не приснится.