Не страх, не боль

Не страх, не боль
Что я чувствую нынче, когда осознала, сколь краток
Нам назначенный путь, а обзор до обидного мал?
Вдаль уходит маршрут, и нельзя нам поставить палаток
В стороне от дороги, устроив подольше привал.
 
Не боюсь оступиться - над пропастью часто висела.
Перестал натирать мои плечи тяжёлый рюкзак.
И конечно, в пути у меня есть любимое дело -
Посажу на обочине розы, лаванду и мак.
 
Не болит моё сердце о том, что давно за спиною,
Если с кем разминулись – без слёз говорю я «прости».
Я теперь одинаково рада морозу и зною.
И нет злости на тех, кто препоны мне ставит в пути.
 
Нет желания всех обличать, в лица брызгая ядом,
За грехи и ошибки безжалостно скопом кляня...
Только горькая нежность к тому, кто идёт со мной рядом.
Только тихая грусть под конец уходящего дня.