Sack and Hand
Аудиозапись
Музыка Валерия Сёмина "Веселушка"
Подражание Игорю Соловьёву - https://poembook.ru/poem/3178110-kupi---prodaj
Тары-бары-растабары…
Есть различные базары,
рынки, ярмарки, толчки.
Бабы там и мужички
продают вино, арбузы,
тапки, платья, кукурузу,
кильку в банках и вразвес,
и на юбочку отрез.
Пирожки с капустой тут,
диких уток продают.
Вот «Смешарики» от скуки,
продырявленные брюки,
скороварку предлагают –
деньги скопом загребают.
Знает нищий и студент:
это место – Sack and Hand.
Мне б на ярмарку попасть
да повеселиться всласть!
Мне б найти такой базар,
чтоб доволен млад и стар,
чтобы Радость зачерпнуть,
взять улыбку в дальний путь,
крылья чтоб, ужу на зависть,
за спиною распластались,
чтоб летать под небесами
и не стариться с годами,
да ещё купить Удачу
долгой жизни бы впридачу,
чтобы в урну – все напасти,
а в рюкзак – побольше СЧАСТЬЯ!