РЕВНОСТЬ

РЕВНОСТЬ

Аудиозапись

Композиция Сергея Чекалина "Разговор"
Не зря твердит молва, что все мужчины –
изменники, у них на баб чутьё,
всегда находят веские причины,
чтоб оправдать предательство своё.
 
И года не прошло, как ты в "японку"
был, как мальчишка, по уши влюблён –
глаза раскосые, а голос звонкий,
ей днём и ночью вторил купидон.
 
Ты забывал о детях и о доме,
и не скрывая склонности свои,
с восторгом похвалялся всем знакомым,
что в мире нет прекраснее любви!
 
Но как-то вдруг признался мне под вечер,
что встретилась другая на пути,
что ждал всю жизнь ты этой дивной встречи,
и с ней готов на край земли идти.
 
Послушная, как верная подруга,
изысканности ей не занимать,
нежна, как безотказная супруга,
готова все желанья исполнять.
 
– А как же я? Как прошлая красотка?
Все ценности ты напрочь позабыл?
Вон в рамочке её цветная фотка –
совсем недавно ты в восторге был.
 
...Напрасно от укоров жду эффекта,
тебя, как видно, мне не убедить.
Приму, как есть: с «Тойотою - электра»
о ревности придётся позабыть...
.
.
От СТАРОГО ШАХТЁРА:
.
Свою «Тойоту» обожал безумно,
В перчатках белых только её брал,
Вдруг мимо быстро и совсем бесшумно
На новой «Тесле» мой сосед промчал.
 
Ехидно улыбнулся мне, игриво,
Мол – электричество, а у меня – дрова,
Но, что мне объяснять ему, дебилу,
В моей «Тойоте» двигателей – два.
 
В дороге может всякое случиться,
Закончится зарядка, на беду,
Не будет станций. Где подзарядиться?
Я сразу – на солярку перейду.
 
Не верю я в молву, что все мужчины,
Своим любимым могут изменять,
Я для «Тойоты» не найду причины,
Она – сестра мне, и жена, и мать.