Это было у Чёрного моря
Аудиозапись
Это было у Чёрного моря.
Я зашел в дорогой ресторан.
Ты скучала с задумчивым взором,
И у нас завязался роман.
В переулках я грабил прохожих.
Уркаган, без руля и ветрил.
В модном клифте, тельняшке и клёшах,
Бесшабашно деньгами сорил.
Я влюбился в неё как мальчишка,
Ночи мы проводили вдвоём.
Спекулянтам сбывал барахлишко
И дарил своей Соне рыжьё.
Но однажды стукач из ментуры,
Передал мне тревожный сигнал,
Что она из московского МУРа, -
Он её на Петровке признал.
Ах родная, а идише мАмэ,
Неужели я мишиге коп?*
Я как поц приглашал её замуж,
Как последний шлимазел и жлоб.
Темной ночью пошёл я на дело.
Но наган мой дрожал у виска.
И хотя за обман все кипело,
На неё не поднялась рука.
Мы уехали с ней в Аргентину,
От Одесских бежав паханов.
И теперь у нас с Соней три сына,
Вот такая судьба и любовь.
Я делю с ними счастье и горе,
Все доходы имею за труд.
Но Одесса и Чёрное море,
До сих пор в моем сердце живут.
*(полный придурок, идиш)
.