Сто одуванчиков и муж

Сто одуванчиков и муж
Ночь, свет луны печальной,
Сиянье мириадов звезд,
Собак окрестных вой брутальный,
Цикады, на холме погост.
 
Не стрекотал в траве кузнечик.
В глубокой норке суслик спал.
И только муж широкоплечий
Букет для милой собирал.
 
Он взял с собою калькулятор,
Подсчет детальный проводил.
В пылу сомнений неприятных
Сбивался, нервничал, курил.
 
Еще вчера дарил любимой
Букет из ста роскошных роз.
Отвергнут был несправедливо,
Но униженье перенес.
 
Глаза прищурила стальные.
Сказала - вовсе не шучу:
К утру мне принесешь другие -
Сто одуванчиков хочу!
 
Понять удастся нам едва ли
Зачем он деве угождал.
Цветы, закрывшись, тихо спали -
Он их безжалостно срывал.
 
Заря на небе пробуждалась
И ветер свежий тут как тут.
Порывом легким, усмехаясь,
Сдул одуванчики из рук.
 
А луг блистал непокоренный.
Над миром новый день вставал.
Сидел мужчина утомленный
И над собою хохотал.