Так жить нельзя…

Так жить нельзя…
"Так жить нельзя́" — фильм режиссёра Станислава Говорухина,
снятый в 1990 году
Не берегут у нас таланты,
Не любят гениев свободных.
И славят их, что неприятно,
Уже безропотных и мёртвых.
 
Я много над собой работал,
Писал и прозу, и поэмы,
Еще надеялся на что-то,
И ждал признания богемы.
 
Но не пробить хрустальный купол
Увы, - мои старанья тщетны.
И, грешным делом, я подумал:
"Так жить нельзя!, на свете этом."
 
Томясь открыл бутылку водки,
Стакан налил и с грустью выпил..
В сердцах восклинул: «Не дождётесь!»,
А ваш бомонд - в гробу я видел.
 
Стихи теперь как рыбе зонтик,
Я по душе нашёл работу.
Все говорят: “Талант, наш дворник! -
Не то, что эти...., стихоплеты."