Иду по Старому Арбату...

Иду по Старому Арбату...

Аудиозапись

"Когда мне невмочь пересилить беду
Когда подступает отчаянье
Я в синий троллейбус сажусь на ходу
В последний, случайный"
 
Булат Окуджава
 
Иду по Старому Арбату,
В Москве, к которой я привык.
Мой сон - конец шестидесятых,
И я “живее всех живых”.
 
Ещё Булат в троллейбус синий,
Садится ночью на ходу.
Поёт Высоцкий о вершинах,
И Визбор песню про беду.*
 
Там верный друг плечо подставит,
Когда вы в связке на скале.
Не знает, что такое зависть,
Он рад тому, что ты в седле.
 
Жаль братства дух уже не в моде.
С тех пор прошло полсотни лет.
Мои товарищи уходят.
В природе вечной жизни нет.
 
Одно смягчает боль утраты,
Когда я буду в небесах,
Пройдусь по Старому Арбату,
Друзей услышу голоса.
 
 
(*Когда горит звезда с названием "Беда")