В природе есть всему и день и час
Неудержим природный календарь,
И вот уже главенствует ноябрь.
Лист янтарный завершил свой бег,
Обновил природу - первый снег.
Вот-вот и посетят морозы скоро,
На окнах станут выводить узоры.
Зима начнёт вершить свои права,
Невечна и она, за ней весенняя пора.
В бытие, всему есть день и час,
Даётся жизнь один лишь только раз.
Её разумно принимать такой как есть,
Сие нам несомненно надлежит учесть,
Нести добро, не забывать про честь.