2 ноября — Дмитриевская родительская суббота

2 ноября — Дмитриевская родительская суббота
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дмитриева суббота . . .
В этот день поминают всех воинов, павших за веру и отечество,
а также всех, кто скончался внезапно, то есть не получил перед
смертью молитвенного напутствия в жизнь вечную.
Можно молиться и за всех умерших родных и близких.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Из года в год - так исстари ведётся. Поставь свечу на холмик земляной,
Зажги огонь, покуда сердце бьётся. В дань памяти и дать душе покой.
День Дмитриевской памятной субботы, помянем всех любимых и родных,
Они " у ш л и ", а мы без них сироты. Но в сердце навсегда мы носим - Их.
Молитва до Небес и птицы прилетели. Простит нас Бог в словах скупых,
Ты видишь Птиц, они на ветку сели. Это души наших близких, неземных,
С протянутой ладони - крошки съели, святого хлеба корочек ржаных . . .
 
День Дмитриевской памятной субботы, помянем всех, любимых и родных . . .
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
Дёмина Галина 2 ноября 2024 год.
Родительской субботы тёплый свет
С Небес на землю бросил свои нити,
У Бога живы все, а мёртвых нет . . .
И вы - своих усопших - помяните.