Геракл или Деомед

Кичась гордынею … величия силы,
Уж изготовился он победить...
Хватает кто - то вдруг за неприличья,
Сжимает крепко, оторвать грозит!
 
Причинно место - дорогого стоит!
Кто победит - Геракл или Диомед?
Герой от боли уже воет,
Приличие до неприличия болит!
 
Но ставки сделаны, закрыта тема!
Билетики на миллион у них в руках!
И выпучил глаза богема,
Убей его! - орет им страх!
 
Застыло изваяние, Автор - гений!
Каков исход? Кто прав?
Но сколько тут людей, и столько мнений
Кто победит? Мальчишка или голиаф?
 
Кто может из слепых постичь умом?
Всю красоту....О, злодеянье!!!
Тот устрашится, но пусть поведает о том...
Что уж смердит их одеянье!
 
Узри ты суть, где жертва малая - ничто!
Увидишь путь, проложен уже давно!
Открой глаза, повязку страха срывай прочь!
Познаешь истину! День сменит добродетельная ночь!
 
Но помни об одном! Не делай глупости!
Назад дороги нет! Дремучий лес!
Сияет... убранство священный мудрости!
Так ослепителен алмазов блеск!
 
При свете дня, так горько жить,
Решай сейчас! твой выбор! твой ответ!
Кошмары сна, возможно ль победить?
Тут не поможет, священной мудрости совет!