Осенний экспромт

Зелёный цвет меняет Осень,
Всплакнуло Лето невзначай...
Склонились кроны древних сосен,
Кричали вслед: прощай, прощай!
 
Оно прощалось не спеша,
Дарило тёплые улыбки.
Листовою жёлтою шурша,
Остаться делало попытки.
 
Но осень нежно обнимала,
Пакуя Лету чемодан.
В ночи холодной замерзало,
Билет в руках из тёплых стран.
 
А может всё-таки остаться?
Оно спросило, стоя у двери...
Зелёный лес начал смущаться,
А дождик барабанил - уходи...
 
Оно брело куда-то вдаль,
Оставив в дар свою Любовь!
Вчерашних дней уже не жаль,
Ведь завтра Лето будет вновь!