Душа (ответ Н.Заболоцкому "Гони Душу босую вдаль")
Аудиозапись
Гони душу босую вдаль,
И помни она твоё творение!
Конечно, себя сегодня жаль,
Но не поддайся ты на это искушение!
Идя по выжженной пустыне,
Сбивая ноги свои в кровь,
Пускай ползёт к своей святыне,
Надежду обретая вновь!
Чтоб стать прекрасную царицей,
Должна пройти сквозь Ад и Рай...
А можешь сделать из неё блудницу,
Так забавляйся с ней и умирай!
И даже если оступился,
Одежды вшивые с неё срывай!
Она чиста! Пусть наготой своей гордиться,
Ты главное её не продавай!
Она прекрасна и убога,
Тут добродетель и порок!
Одень её в Доспехи Бога,
И вновь гони её вперёд!
Во мраке странствий пусть блуждает,
И ищет путеводную Звезду!
Как Жанна Д'арк мечом сражает...
Во Славу повелителя, назло врагу!
Увидишь отблески, мерцанием сияя,
За тучей, высоко вверху,
А значит Завтра наступает!
Пусть ты сегодня здесь, внизу!
Ты раб её и господин,
Тебе решать как с нею быть.
И выбираешь ты один:
Святую деву или Б***ь!
Мы все дойдём к концу дороги,
Что дальше не дано познать...
Душа обязана Светиться,
Любить! Прощать и Воевать!