То верю в бога, то не верю...
Из Густава Бекера.
То верю в бога, то не верю,
Сегодня солнце, завтра дождь.
Суля то кладезь, то потерю,
Ведёт меня незримый вождь.
То чёрта злишь, то бога молишь,
То низкий циник, то поэт...
А всё зависит от того лишь —
Тебя увижу или нет.