И мир убог, и я убогий...

И мир убог, и я убогий.
Уныло пью свое вино.
На кухне теща бреет ноги,
И борщ готовит заодно.
 
Жена соседям задолжала,
За дверь не кажет и носок,
В меня свои впивая жала,
Сидит и штопает носок.
 
Впивая, сумрачно вдыхает
Подмышек едкий аромат,
Но томно взор свой опускает,
Заслышав трехэтажный мат.
 
Мат от племянника исходит,
Который, заглушая боль,
Тупыми ножницами сводит
Натертый на ноге мозоль.
 
А из кладовки стоны, всхлипы
Слышны уже как с пол часа.
Там дочка с другом смотрит клипы
Как пить дать, девичья коса
 
Растрепана. На белых грудях,
И на коленках синяки,
А смеет рассуждать на людях,
Что мамка с папкой дураки.
 
Сынок шипит по телефону
Про чью-то «дурь» и про «баян»,
Нетрудно «дуракам» по тону,
Понять, что парень наркоман…
 
…Трусы висят на батарее,
Воняет с мусором ведро,
И крестик на немытой шее
Поблёк и не блестит давно…