Я не люблю собак и петухов...

Из китайской поэзии, а может и не из китайской))
 
Я не люблю собак и петухов,
Они, все знают скопище грехов.
Всех извести? Скажу я первый — да!
Что проку в них? От них одна беда.
 
Чем объяснить суровый мой ответ?
Петух орёт на всё село чуть свет,
И сна спадает разом пелена,
А заодно соседская жена,
 
Со мною разделявшая постель,
Сорвавшись, мигом выскочит за дверь,
А тут и пёс подымет лай и вой,
И ну кусать бегущую домой...
 
Где живодёр ближайший б разузнать,
Да поскорей на двор его зазвать.
В мешок вас посажу, петух и пёс,
Что б живодёр скорее вас унёс.