Мама тихо стонет...

Маша тихо стонет: — "Ножка, ой болит",
А напротив Маши кот ленивый спит.
Шорохов не слышно в предвечерней мгле.
Ангелы уснули. Сонно на земле.
 
Холодно и сонно. Задремал буфет,
Абажур рассеял яркий жёлтый свет.
Лёг на пол и замер серый половик,
Еле еле виден на обоях блик.
 
Циферблат на стенке тоже прикорнул.
Кот во сне мурлычит. Спят и стол и стул.
Ангелы уснули, только Маша — нет...
Я один лишь знаю — Маше тридцать лет.