Доллары всё менее в ходу
Доллары всё менее в ходу.
К ценностям хладея настоящим,
Словно мусор, в деревянный ящик,
А не в кошелёк ко мне идут.
Доллары уходят на покой.
Перестав быть всепланетной пращей,
С зеленью своей ненастоящей,
“Вера в бога”* стала кабалой.
Переменам наступает срок.
Мир большой назвав своим вассалом,
За бесценок в рабство получала
И со всех имела свой оброк
Звёздно-полосатая страна
Беглецов за лёгким золотишком.
И решила, будто лишь она
Знает, кто на этом свете лишний.
Ложный призрак, лживый “дядя Сэм”
Стал вампиром в поисках наживы.
Но нельзя на основании лживом
Жизнь творить, как стало ясно всем!
*На долларовых купюрах есть надпись:” In God we trust”