Ступени Парнаса

( Стихи написаны после присутствия на съемках передачи "Самый лучший" для канала НТВ).
 
Трудны шаги ступенями Парнаса!
Прошедший их, познает на всю жизнь,
Как не поддаться первому соблазну
И не смотреть на небо сверху вниз,
Как ждать ветров попутного потока,
На старте набираясь новых сил,
Как не сорваться в бездну раньше срока,
Моля богов о крепости ветрил.
 
Припев:
Мы выходим, юные и смелые,
Под софитов сцены яркий свет,
Потому что знаем — что б ни делали,
Ничего важнее в жизни нет!
 
 
Наш юный возраст — вовсе не помеха,
Но к взрослой жизни первая ступень.
Нам вслед никто не скажет:” Неумёха!”,
Когда открытий полон каждый день.
Пусть голосок дрожит, срывая ноты!
Зато, одолевая сцены страх,
Мы через закулисья повороты
Выходим к вам, творя свой главный шаг!
 
18.09.2024