Стихии
Мне Дух сказал: “Импровизируй!
В Измайловском, под сенью ив,
Забудь о нанятой квартире
Под метропоезда разлив.
Свободнее импровизируй,
Фантазий не скрывая ход!
Под колокольный звон пробирок
Уже Мечта рожденья ждёт
В лаборатории небесной.
За пеной химии твоей
Уходит бренность жизни пресной,
Как суета ушедших дней.
Вода, омыв, кристализует
Осадок призрачной Мечты,
Перстом волшебным указуя
Лишь те мгновенья, где есть Ты:
Свободный — Воздуху подобный,
Разогреваемый Огнём.
Услышав звук внутриутробный,
Земли дыханьем напоён,
Увидишь ты всю запредельность
Духа, живущего внутри!
Словно в чудесной колыбели,
Родись и Слово сотвори!”
Мой Ум гудит и бедоносит
В непризнанности новых схем…
А ветер мягко листик носит.
Сквозь ветви вижу неба просинь
Свободой от былых проблем.
11.09.2024