В кресле дремлет старый кот

В кресле дремлет старый кот:
утро пасмурно и сонно
в цвет какао с молоком.
Чай в пакетике с лимоном,
хлеб с копчëной колбасой,
моцареллой и прошутто -
как всегда. Но сам не свой
ты проснулся в это утро.
Сон приснился, будто дом
повернулся вверх ногами
и ты снова молодой
отдыхаешь на Майями.
Ты красивый, ты - орёл,
впереди - полёты в небо.
Жизнь - лезгинка, рокен-ролл,
пирожок, икорка с хлебом.
А проснулся - осень в дом
боком в форточку пролезла
и пора делить с котом
колбасу, прошутто, кресло.