Осенний косогор

Косогор пожелтел за Сурою,
Весь в багряных крапленьях предстал.
Величавой своей красотою
Взгляд надолго к себе приковал.
Красота! Не опишешь словами.
Так природа способна пленить.
Всяким временем года прекрасна,
Каждым днём может нас восхитить.
Завтра будет другая раскраска.
Послезавтра – другой колорит.
Так, пока, хоть один цел листочек,
Краска осени нас восхитит!