Всех ждёт один конец

Для всех для нас, живущих на Земле,
Дано смотреть в одно и тоже небо.
Жить в радости и горести терпеть.
Кому жизнь сытую, кому порой без хлеба.
У всех по-разному жизнь на Земле пройдёт:
Скучней ли, веселей, бедней, богаче.
Но люди все всегда обречены,
И всех их ждёт один конец тем паче.
Исчезнуть, кануть, улететь, пропасть
С Земли, как лужа летом, испариться.
Да, жаль, но насовсем и навсегда,
Назад уже сюда не возвратиться.
Живи по чести, раз пока живёшь.
Твори добро – чуть-чуть Мир лучше станет.
Заботься о других, покуда не уйдёшь.
Глядишь – тогда и зло с Земли навечно канет.