Не уходите от природы
Не уходите от природы.
Она живая в деревнях,
С ней иногда бывает трудно
И в снегопадах и в дождях.
В ветрах, морозах, бурей пыльных,
От наводнений и жары,
В землетрясениях, провалах,
Движениях земной коры.
Но не всегда ж она такая.
Она и кормит и поит,
Она от бурь и гроз спасает,
И в злой мороз вас сохранит.
Даст уживаться с диким зверем,
Не даст в болоте утонуть.
Своим теплом тебя согреет,
Даст отдохнуть и даст уснуть.
Покажет горные долины
И перекаты на реке,
Повесит радугу на небе,
Оазис с пальмами в песке.
И мёдом угостит, и рыбой,
Грибами, ягодой любой,
Черешней, яблоками, тыквой,
Водой холодной ключевой.
Ты не мешай ей развиваться.
Ходи и тихо наблюдай.
Ты тоже часть природы этой
Об этом ты не забывай.