Мой дом

Ты тоже, домик мой, живой.
Всё слышишь, чувствуешь, вздыхаешь.
Тебя люблю я всей душой,
И верю, что ты это знаешь.
Ты утром «Здравствуй» скрипнешь полом,
В обед стеною «постучишь»,
А вечером «спокойной ночи»
Трубой печною посвистишь.
И я здороваюсь с тобою.
К стене щекою припаду,
Поглажу брёвнышки рукою,
У печки тихо посижу.
С тобою летом нам прохладно.
Тепло с тобою в холода.
Живёшь в заботах постоянных
Ты о хозяевах всегда.
Я тоже о тебе забочусь:
Чердак с полами утеплю,
Покрашу окна, стены, крышу,
Фундамент, печи укреплю.
Мой срок придёт – меня проводишь.
Здесь будут внуки мои жить.
Надеюсь вы между собою
Друг – друга будите любить.