СВЕТЛЫЙ АНГЕЛ ДУШИ МОЕЙ

СВЕТЛЫЙ АНГЕЛ ДУШИ МОЕЙ
Посвящаю той, что примиряет
мою мятущуюся душу с этим миром
и помогает найти равновесие и покой..
 
 
МОЙ СВЕТЛЫЙ АНГЕЛ
 
О жизнь!
Теперь, конечно, квиты,
Вполне достойна месть твоя:
Отринув от своей орбиты,
Пойдёшь, насмешки не тая.
И всё, чем я жила доселе,
Предаст, увы, в последний миг:
Угар бездумного веселья,
Любви неверной зыбкий лик...
 
С душой
У нас всегда раздоры:
Я грешница - она чиста,
Но знаю: час расплаты скоро,
Он всё расставит по местам.
 
Когда-то проклятые мною,
Слетятся тучей воронья,
Фальшивый реквием завоют
Из смеси правды и вранья.
Останется покорно слушать
Суд, не умеющих щадить!
Свою истерзанную душу
Не в силах буду защитить...
 
Вдруг
Над карающей рукою
Блеснёт высоко неба синь!
В безумстве, истекая кровью,
Воскликну из последних сил:
"Да неужели в целом свете
Мне другом некого назвать,
Проститься не с кем перед смертью
И - душу дьяволу отдать?!.."
 
Тогда
Умолкнет вражья стая,
А солнце выглянет с высот,
 
 
И МАТЬ -
                         СЕДАЯ И СВЯТАЯ -
 
ПРОТЯНЕТ РУКУ
                                        И СПАСЁТ !
 
 
 
 
5 мая 2016 года ветерану тыла, ударнику Коммунистического труда, многодетной матери, и просто нашей доброй любимой мамочке исполнилось 90 лет!
Просила передать, что желает ВСЕМ дожить до её возраста и далее! Но без тех тягот, что пережило её поколение! БУДЕМ ЖИТЬ!