ФЕЯ НА ФОТО

ФЕЯ НА ФОТО
Посмотри, как на старинном фото
папа мамой любовался гордо.
В объектив его смотреть просили –
он смотрел в лицо жены красивой…
 
Помню, помню все её наряды,
нежность и загадочность наяды…
Даже розы посрамлённо сникли
в вазе, рядом с дамою на снимке:
 
Золотою молнией по коже
(и по памяти моей, похоже) –
навсегда украсили сапожки
тридцать пятого размера ножки.
И манто её «под леопарда» –
за сыночка папина награда –
словно крылья осеняет тело.
 
В кадр как будто фея залетела!
 
И такою навсегда осталась:
защитить детей своих старалась…
Папы нет. И проданы подарки.
Нам – обновы, маме – плащ «немаркий».
На рутину променяла крылья,
но дорогу «в люди» нам открыла.
 
И не зря тогда, на старом фото,
Папа Феей любовался гордо!