Приглашение

Зайди! Я тебя приглашаю.
Я знаю, чем кончится это.
Душа одинокая манит?
Ты тянешься к ней будто к свету?
 
Зайди! Не спеши только, слышишь?
Мы выпьем по полглоточка.
А мне говорили свыше-
Не приглашай и точка.
 
А я вот позвал тебя в гости.
От глаз твоих жутко дурею.
Разбило окно? Так осень!
Осенью ветер сильнее.
 
Бьется и в окна и в двери...
Как ты одно время билась.
А Я бесконечно верил,
А ты под дверями злилась.
 
С чего-то кончилась вера,
Желание жить и бороться
И гнаться, и биться без меры,
Иглою судьбы исколоться.
 
Зайди! Я тебя приглашаю...
Вина он купил, зажег свечки.
Душа одинокая манит?
Метлу он поставь у печки...