Я сойду на незнакомой остановке

Я сойду на незнакомой остановке,
Не оглядываясь сойду,
Обойду Мурма*нские высотки,
Направленье взяв на высоту.
 
В глубине холодной и прозрачной,
В самой удивительной весне,
Я услышу как березы плачут...
Плачут наяву, а не во сне.
 
Слезы тихо катятся по листьям...
Шепчутся березы невпопад
И несет меня по тропам лисим,
Там где кедры шепчутся , шумят.
 
Грузными тяжелыми ветвями
Будто матюкаются мне вслед:
"Вот мы все уйдем, а кто за нами?
А за нами никого уж нет!"
 
Я в ладонь березовые слезы,
Да и кедрам что- то отвечал:
"Слышишь,ничего ещё не поздно,
Это ведь не мель, а лишь причал."
 
И бежал обратно к остановке,
Чтобы не сойти совсем с ума...
Обойду Мурма*нские высотки...
Мне высотка тоже высота!