Душа

Душа закрыта на засов-
Птенец забытый сонный!
Я слышу музыку из слов
Из трубки телефонной.
 
Там просто голос- ничего!
Но греет и тревожит.
Я избавляюсь от грехов-
Я становлюсь моложе!
 
Душа- беспечный организм,
Само в себе сознанье!
А жизнь- огромный катаклизм,
Желающий вниманья.
 
Душа сломает свой засов-
От жизни взяв лишь мизер.
Я слышу музыку из слов-
на будущее тизер.
 
Мы в лабиринте- это факт,
Приветствую всех стоя!
Кто объявляет здесь антракт-
как почву для застоя?
 
Кто объявляет этот бред
Пустым и бесполезным?
Душа закрыта- птицы нет!
И голова под прессом...
 
Снесется к черту твой уют,
Сломаются опоры.
Мы возвращаемся в приют
Чужих и непокорных.
 
Ютил от всех и в темноте-
Быть может пригодиться-
В пустой оболганой душе
Хоть кто- нибудь родиться!