Тишина

 
 
На стеклах старого вагона
Всегда так много тишины...
А тишина ... Она не склонна
лежать в развалинах войны.
 
Там тишина совсем другая
В окопах- страшная подчас...
В стенах подвала иль сарая-
Слепая, будто в ней увяз!
 
Все ждешь разрыва или звука-
В бомбёжке даже легче спать!
А вот когда стихает, сука,
Ждешь непоседливо- ОПЯТЬ...
 
Ждешь, что начнется- не начнется!
Сжимаешь тупо кулаки...
На стеклах мотылек очнется...
Звук крыльев- Господа шаги...