Несовершенные Стихи

Несовершенные Стихи
 
Я напишу свою женщину, ведь каждая не в силах дать мне то,
 
Что видится сквозь скрытую мечту
 
В моем неясном и безмолвном откровенье!..
 
Зачем ищу я прошлые цветы на истовом кресте своих молитв,
 
Что утонули в жизни сумрачном безмолвье...
 
Зачем пишу я грезы в пройденную ночь
 
Где страсти нет и где мертвы бесцветны розы,..
 
Зачем питаю дух надежд и лью безвременные слезы!..