Inconstance

Inconstance
Талант - преграда к пониманью,
Муки совести - крест мечты!..
Непостижимого ключ к познанью -
Лишь свет невидимой звезды..
 
Любовь - обманувшие грезы,
Слава - недолговечная воля судьбы!
Наш век в вихре суетной прозы,
Где призрачны вера и сны!..