Я слышал странственную песню!..
Я слышал странственную песню,
В ней слились грезы и мечты..
О вдохновенье страстном жизни,
О грустных повестях любви!..
О неисполненной молитве
Ушедших позабытых дней,
О слезах в таинстве пролитых
В пустыне горестных ночей..
Я слышал странственную песню,
В ней слились слезы и цветы,
И я внимал струне чудесной,
Познав печаль чужой мольбы!..
(Эгикал, Ингушетия осень 2024 г)