Просвет между миров

Просвет между миров короткий, узкий,
Ни зги не видно, неба не видать
Земля лежит на голубых китах
По ней идут босые трясогузки.
 
Их путь земной недолог и неведом.
Но раз идут, то стало быть, не зря.
И гусаки и уточки КРЯ-КРЯ
Идут по трясогускиному следу.