Песня Ами

Горечь, злостью сжаты зубы,
 
Ненавижу все вокруг
 
Злейшая судьба-подруга
 
Счастья швырнула мне вдруг.
 
 
 
Да, хотелось бы удрать мне
 
Ища жизни за горой.
 
Только каждый раз с проклятьем
 
В адик возвращаюсь свой.
 
 
 
Где мои манеры. Ами.
 
Из резервов трудовых,
 
Появилась меж полями
 
И почила среди них.
 
 
 
План родных. Не тут-то было.
 
Я судьбинушки своей
 
Избегала что есть силы
 
Прячась в службе от полей.
 
 
 
Так по миру помотало.
 
Все милы отсель пути.
 
Но тоскою накрывало,
 
Как домой назад идти.
 
 
 
В мраке светлая частица
 
Путеводною звездой
 
Город-праздник и столица,
 
Прайм в душе сияет мой.
 
 
 
Уйма сделана попыток,
 
Много рухнуло надежд.
 
Прежде чем как недобиток
 
Я осела средь невежд.
 
 
 
Что же, видно здесь мне место
 
И судьбу не обмануть
 
Неказистою невестой
 
На селе продолжу путь.
 
 
 
И привыкну к жизни душной,
 
Право, мне уж все равно.
 
Я щекою равнодушной
 
Чувствую уныло дно.
 
 
 
Вот уж цикл как я смирилась
 
Но на службе к нам опять
 
Указание спустилось
 
В Омилл коммандировать.
 
 
 
Ах, кого? Меня, конечно.
 
Дур других в конторе нет.
 
Но... полцикла! Вот насмешка.
 
Отказаться бы в ответ.
 
 
 
Мне бы заорать с досады,
 
С полумер уже тошнит.
 
Мне на родине не рады,
 
И отсюда путь закрыт.
 
 
 
Дом родной мне домом не был.
 
И иные не зовут.
 
Я чужая под сим небом,
 
И нигде меня не ждут.
 
 
 
Лишь в быту с работой душной.
 
Возвращаться уж пора.
 
Хорошо с тобой, опушка,
 
Но на службу мне утра.