Хрустящие пирожные мгновений

Словес старинных в книжке кружева
Горячий шоколад в малютке-чаше
Тягучим время сделают сперва,
Вслед выкинут горелых мыслей кашу.
 
Как прекратишь смотрение в себя-
Узора жизни проявИтся позолота.
Спокойствия миг вытолкнет тебя
Из будней суеты водоворота.
 
Как важно. Не бездумно прожевать,
Заглатывая жизнь без промедлений.
По маленьким кусочкам смаковать
Хрустящие пирожные мгновений.