День разгорается багрянцем

День разгорается багрянцем,
Лес золотистый, деревянный.
Вспоров драконий жëсткий панцирь,
в траву нападали каштаны.
 
Тропинка к солнцу вьëтся, длится.
Висят резные паутины.
В лугах цветы - шелка и ситцы,
На небе клин возник гусиный.
 
Ещё неразличим, нечëток,
но все слышнее птичий голос.
Сентябрь жарок, терракотов,
в грядущем дне остыло, голо.