Плюс двадцать девять

Плюс двадцать девять. Стелется трава.
Ржа чуть задела дальние сады.
Повсюду порыжевшая айва
вдоль частокола свесила плоды.
 
Паук плетëт связующую нить.
На юг летит последний белый стерх.
Кукушка пересчитывает дни.
Плюс тридцать восемь. Грипп свалил в постель.
 
Октябрь на редкость тёплый и сухой.
Лежишь пластом, а хочется гулять.
В динамиках запел оживший Хой.
Помолодела - минус двадцать пять.