То ли люди, то ли тени

То ли люди, то ли тени,
А, пойди, кого сыщи.
Мир, уставший от волнений,
Ищет счастья для души.
 
Он её от света прячет,
Песни ей поёт в ночи.
А она – как дед незрячий
Смотрит в небо и молчит.
 
Кажется ей: ветер воет,
И как будто снег летит.
Целый век ей нет покоя,
Потому она скорбит.
 
Как спасенья ждёт причастья
В светлом Храме на холме.
– Не бывает в жизни счастья –
Говорит сама себе.