Так положено?

По ухабинам да колдобинам
Ковыляет октябрь встревоженный,
Понимает, как неудобен он,
Неустроенный, неухоженный.
 
Колыбель ветров ярколистая
Им заброшена - не до этого :
Васильковое небо чистое
В лоскуты, в ошмëтки, - ракетами.
 
Дождь рябиновый - по траве густой,
Вкуса горечи, цвета зарева.
А кувшин зари всë равно пустой,
Что ж ты, осень, всë разбазарила?
 
Сквозняки пространств, листья ржавые,
Дни нечëсаны, неухожены.
Тучи чëрные над Державою,
Двадцать первый век... Так положено!?