Сфинкс моей жизни

Сфинкс моей жизни
Мыши летучие выпили очи до дна,
Окаменевшие, света не знают глазницы.
Может, в своих я фантазиях в чём- то смешна,
Может, мне сфинкс этот, мною придуманный, снится?
 
Где тот Египет немеркнущий, где тот песок,
Что засыпает следы нерождённых восходов?
Мудрые сфинксы, и мыслей полёт их высок,
К несостоявшейся, мне прилетят через годы.
 
Что сфинкс? По сути - то старый лысеющий лев,
Древняя птица, и женщина полуслепая.
Слившись в единое, грани тем самым стерев,
В небо Египта идёт, осторожно ступая.
 
В зыбкие дали уйдут недопетые сны,
Окаменевшим глазам не изведать печали.
Тайны веков в тех глазницах не заключены,
Окаменели зрачки в "преисподнем" начале.
 
Ночь разорвёт ве'щей птицы надтреснутый крик,
И растворится в пустыне песчаной и зыбкой.
Каменный Сфинкс, он по сути, настолько велик,
Что вызывает у древнего неба улыбку...