Заячья осень

Умчался к югу уток караван,
Ежи уснули на лесной опушке,
Не слышно ни лягушки, ни кукушки,
Лишь звон листвы, танцующей канкан,
Разносит ветер по местам лесным.
Уснёт всё скоро под пушистым снегом.
Лишь зайцам не до сна, зимою бегать
Приходится вдвойне шустрее им.
Всяк норовит обидеть сорванца,
То серый волк, то рыжая лисица
Вдруг по снегам за беляком помчится,
А то ружьё охотника рука
Направит прямо на пушистый бок.
Как тут, скажите, выжить среди ёлок?
И мчится , и петляет меж иголок,
Научен жизнью, знает в этом толк...
 
Звон листопада тише, реже- реже...
Мороз ударил, павший лист сковал.
И на него по утру первый, нежный,
Как пух зайчат, снежинок рой упал...
.