Лесная Золушка

В лесном королевстве привольном,
Средь сосен и елей - красавиц,
В компаньи берёз белоствольных
Она поначалу терялась.
О принцах в посадках кленовых
Мечтать себе не позволяла,
Лишь гномиков красноголовых
Под сенью своей собирала!
Ей так бы стоять неприметной
(Такие внимания не просят),
Но, вот, золотую карету
Прислала волшебница- Осень!
На яркое бальное платье
Сменила халатик зелёный.
Желанной невестою стать ей
Теперь златокудрому Клёну.
Изысканных красок картина -
Такая вот Золушка леса -
Невзрачная летом Осина,
А Осенью... просто, принцесса!
27.09.2024
Видео автора