ЭТА ОСЕНЬ

ЭТА  ОСЕНЬ
Эта осень такая шальная,
Так беспечна, нарядна, светла,
И тепла – совершенно иная!
Обстановку и климат меняя
Я стою перед нею немая
И поникшая, словно ветла.
 
Эта осень – мне слов не хватает
Описать!.. И нужны ли слова,
Их услужливо-лживые стаи?
Не постичь настроенье болтая!
Есть в молчании суть золотая,
Как у осени этой – листва.
 
Эта осень в осолнценной гамме
О своих заявляет правах,
По своей выступает программе –
Надоело быть грустной веками!
А природа, хранима богами,
Не нуждается в наших словах.