АПРЕЛЬ - 12 МЕСЯЦЕВ

АПРЕЛЬ  -  12  МЕСЯЦЕВ
Уж не скроешь за снежной завесой
Грязных стёкол, облупленных стен.
Город голову грустно повесил,
Отряхнувши сугробы с колен.
 
Обнажённостью он озадачен –
Ни снегов, ни листвы. Хоть бы тень!
Продуваем, просвечен, прозрачен
От фундаментов и до антенн.
 
Снова каменный, снежным как не был –
Будто выше он стал и стройней.
Руки кранов протянуты к небу,
А оно всё синей и синей!
 
Оживленье бежит сквозняками,
Нарастая с теченьем недель.
По дорогам, звеня ручейками,
Нараспашку проходит Апрель.