МАЙ - 12 МЕСЯЦЕВ

Всё до блеска отмыто, просушено
И усыпано росами-стразами.
Май зелёный, нарядный, надушенный
Торжество возрождения празднует.
 
На черёмухах вспенено кружево,
И сирени уже рассиренены.
Ароматы разносит услужливо
Ветерок несерьёзный, рассеянный.
 
Солнце в пух облаков не хоронится.
А заря шлейф отбросила на реку.
И луну – эту тихую скромницу
Май подвесил китайским фонариком.
 
В этом праздничном буйстве цветения
Поневоле хмелеешь, поэтому
Есть приметы и общее мнение:
Все становятся в мае поэтами!